Мееееееееедленно…

Предисловие

Просторы интернета хранят все… Это подтвердил «Анукавдруг» выдавший мне из архива питерхантовского форума мой самый первый пост… Текст менять не стал, фоток только подзалил. Итак… январь далекого 2009 года…

IMG_0127

WoGo. Минус семь лет


Мееееееееедленно…
В январские праздники, на недельку, махнули с напарником в Тайгу. Жили на зимовье. В один из дней со мной произошло вот что. Как обычно с утра, добежали с напарником до подножья хребта, условились о времени и месте сбора и разбежались. Доохотился я, смотрю время назад поворачивать, ну думаю малеха петлю дам, успею еще кой-где пробежать. Вообщем добегалсо-заблудился. Не то что бы конкретно (зимовье стоит недалеко от озер, а озер там цепь,промахнуться нереально), но на товарища не выйду. С собой только винтовка, нож, спички…ну и еще кой чего ;), из еды только кожа с «мокасин». Иду уже 8-й час подряд, без передыху, время-скоро сумерки. Оступаюсь и ударяю дульным срезом винтовки в кустик, а на нем снегу-тьма. Итог-полный ствол снега. Думаю стрелять если что не буду, мало ли. Разряжаюсь и топаю к озерам. Топал до тех пор, пока из под ног не взлетел глухарь. Я замер как шел. Глухаря провожал глазами-он сел метров 130-150 от меня на лиственницу и замер. Стою боюсь шелохнуться. Думаю воооооо…от зараза, в стволе то снег… Вообщем, как в кино для наркоманов, мееееееееееееедленно сажусь в снег. Начинаю думать… Придумал!!! Но до ближайшего кустика надо доползти, да и снег толком не достать-не вариант. Мозгую дальше. Опять идея! Меееееееееедленно срезаю завязки шейные с маскхалата. Одна завязка-короткая, две-узел не пролезет (223rem). Осенило-меееееееедленно режу обе тесемки вдоль и связываю. В результате данная конструкция мнется и не лезет в ствол (иш чё захотел). Думаю как же так, вон он сидит, а я голодный и холодный…блин. И тут мой взгляд падает на шнурки (хожу в ичигах, а их в голени и щиколотках перевязываю шнурками). ЕСТЬ!!!!

IMG_0129

spyON. Все те же минус семь

Мееееееееедленно развязываю шнурок (он по длине в самый раз) и пихаю в ствол-НЕ ЛЕЗЕТ-МНЕТСЯ… >_< Аааааааааааааа, да как же так то?!!! Делаю мееееееееееееееедленно глубой вдох и про себя МАТ. И тут очередная бердовая идея. Меееееееееееедленно запихиваю шнурок в рот и начинаю жевать… Затем вытаскиваю его изо рта и на вытянутых руках начинаю замораживать, при этом не свожу глаз с глухаря (он сидит-не шевелится, наблюдает этот цирк). Шнурок замерзает и я его благополучно проталкиваю как шомпол в ствол- ЕСТЬ!!!!!!!!!!

IMG_0132

Да… в те года у spyON’а задора хватало на десятерых

Приязываю с противоположной стороны обрезанные завязки с маскхалата и удаляю снег. Далее мееееееееееееедленно принимаю положение для стрельбы с пятой точки и… Вобщем глухарь наблюдал эту картину минут 10-15… Вышел я, с трофеем, минут через 20 прямо на таборок… Вот так! ^_^

Мееееееееедленно…: 3 комментария

    • Ага…сейчас такое не провернуть…или времени жалко, или непрактично, или старость…

      • Ну, это именно там сейчас не провернутъ. Там теперъ заказник и зимовъя нет. А так-то можно найти время. И гораздо практичнее — ранъше-то гораздо болъше зверъя видели, чем когда жопу на теплой машине по дороге везешъ 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *