Убираем ненужные режимы в фонаре Фаza

Всем хорош китайский народный электропром, но пока не дотягивает до уровня мировых производителей. Яркий тому пример это карманные фонарики. Качественные, надежные, современные, но с приколами.

IMG_7160

Конкретно вот фонарь Фаzа, именно так он и называется. Светит ярко, синего спектра в свете почти не видно, стоит не дорого (с батарейкой обошелся мне в 394 рубля). Три режима свечения: яркий, неяркий и строб. И все они включаются последовательно при каждом включении фонаря. То есть не как на том же Petzl — сначала самый яркий, а потом при повторном нажатии следующие режимы, а просто по цепочке. Включил — яркий, выключил, снова включил — уже неяркий, выключил, включаешь — строб.

IMG_7161

Мне такое разнообразие режимов не нужно, достаточно одного яркого. Пришлось исключить лишние режимы.

Откручиваем голову фонарю и вынимаем блок преобразователя.

IMG_7164

Шилом поддеваем контактную площадку и вытягиваем плату преобразователя.

IMG_7167

Находим единственную микросхему выбора режимов, прогреваем две ножки, ближайшие к дросселю и капаем туда припоем так, чтобы он каплей соединил их вместе.

IMG_7168

Собираем модуль обратно. Чтобы провода легко улеглись, плату преобразователя поворачиваем относительно корпуса на пару-тройку оборотов. Затем на верхней части корпуса делаем два диаметрально расположенных пропила. Это позволит надежно затянуть модуль при сборке фонаря (например, острыми губками мощного пинцета или бокорезами). После этого голова точно не открутится.

IMG_7169

Собираем, проверяем, радуемся жизни.

IMG_7163

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *