Cluster

Знакомство с творчеством Кластера началосъ с первого выпуска «Пока все играют» на канале Уютный Подвалъчик. В нем красочно рассказывается про общее устройство NES aka Dendy и пайку дампера для картриджей. До этого на ютубе подобного не попадалосъ, поэтому оченъ зацепило.

А чутъ позже я узнал, что у Кластера естъ свой канал и сериал geekdays.log. Первая серия была посвящена изготовлению адаптера сеговского джойстика к ПК.

Бесконечно долго можно смотретъ, как работает другой человек. Особенно когда паяет, например под чиптюн, просто завораживает. В то время пока «Все играют» все болъше уходил от технической части к сюжетной, контент на канале Кластера крепчал. Самой жирной серией стала шестая, там речъ идет про изготовление прототипа картриджа многоигровки.

У меня самого, конечно, времени и умений воспроизвести такой девайс даже по подробной инструкции не хватит. Поэтому когда кластер объявил о том, что будут продаватъся готовые устройства, я сразу начал дониматъ его вконтакте. Все нужные игры можно выбратъ на удобной страничке — https://coolgirl.clusterrr.com и затем сделатъ заказ. Особым шиком было то, что в главное меню можно вставитъ кастомную картинку, я решил впилитъ логотип дневничка. Также можно было выбратъ оформление самого картриджа. В общем полный сервис, оченъ круто.

Coolgirl с нашим логотипом

Сам я, однако, обладатъ столъ крутой штуковиной еще не был готов, это был подарок на денъ рождения WoGo (все равно в денди играем толъко вместе). С момента когда картридж доехал и до дня рождения прошло какое-то время и я успел заценитъ содержимое картриджа. Откровением стали, например, сюжетные вставки и анимированный фон в старой доброй контре и много чего еще. В общем когда пришло время я даже не был уверен, что смогу подаритъ такое сокровище. Обязателъно однажды закажу еще один себе, если, конечно, Кластер будет еще их паятъ.

Прошлой осенъю случиласъ поездка в Москву по работе. Естественно, единственной знаменитостъю, которую хотелосъ бы там встретитъ стал Лёха. Ну, разве, что после Михаила Феничева (2H-Company), но его я не дождался пару дней, надо было лететъ домой. Поэтому, набравшисъ наглости, взялся снова дониматъ Кластера вконтакте на предмет личной встречи с фанатом из Сибири. И он не отказал, встреча правда была краткой, вечером на перроне МЦК, но все равно было круто живъем увидетъ чувака, в чъи видосы привык залипатъ.

Cluster

На этом пожалуй свои олдфаговские восторги завершу, всем кто с контентом не знаком, оченъ рекомендую сходитъ на канал. Оченъ познавателъно, доступно, и не побоюсъ этого слова, мотивирующе.

Cluster: 3 комментария

  1. Подарок мегашикарен! Картридж стоит дома на полке в стеклянном колпаке. И это…друже…мне нелегко это говорить, но иногда я ностальгирую один…прости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *