Проект Альфа в работе

Эхо-репитер проекта Альфа включен в работу 27 февраля. Частота 434.050 МГц, тон 88.5 Гц. Это 40-й канал диапазона LPD. Репитер предназначен для передачи всяких сообщений, повышающих безопасность туристов, охотников, поисковиков и прочих камрадов, шатающихся в нашем любимом направлении Чита-Кадалинка-Арахлей.

Для достижения максимальных характеристик по покрытию северо-западного побережья Арахлея, эхо-репитер расположен определенным образом. Как оказалось, этот образ неоптимален для качественного покрытия города. Поэтому для надежной связи рекомендуем использовать внешние антенны, поднятые повыше. Диапазон LPD днем довольно шумный, много помех, так что планируйте свои связи в вечернее и ночное время.

Техническая часть выполнена по классической схеме — радиостанция Icom F-211, контроллер репитера ER-310, антенна Радиал Y5-433 направленная. Резерв по питанию готовится к монтажу. Время записи сообщений ограничено тридцатью секундами. Раз в полчаса репитер передает тональный сигнал.

Добро пожаловать на репитер!

Проект Альфа в работе: 2 комментария

  1. Есть связь от лагерей на берегу Арахлея — Звездного и следующего за ним. Надо покрутиться. найти место наилучшего приема. На носимую станцию, мощность 4 ватта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *