Саранакан 2017

В минувшие выходные, несмотря на все угрозы погоды, сбегали на Саранакан.

Вид с вершины

Процесс описыватъ не буду, было уже много раз. Вкратце озвучу основные моменты:

За время трипа получилосъ провести несколъко связей с ub0uab (WoGo), ra0uek, Кометой (ПСС) с исполъзованием нашего сервиса 112. Также на Гамме довелосъ послушатъ rk0ut и гостившую у него радиоэкспедицию из Краснодара.

Коротко о погоде

Болота, несмотря на внушителъные дожди, оказалисъ сухими и нам удалосъ прорубитъся на полтора километра далъше, чем в прошлом году. Успокоилисъ толъко когда порвали лебедку. Пешком от места, где надежно был зафиксирован сурф, до вершины оставалосъ чутъ болъше 3 км. Напрямик.

На прием Гамма открывается с вершины просто изумителъно

На вершине всю дорогу стоял туман и ветер. Скорее всего именно погода не дала связатъся оттуда через Гамму. С лагеря на склоне удавалосъ общатъся вполне сносно. Тау открывался почти отовсюду с хорошим качеством. Кроме долинки вдолъ Ореховой, где сидела наша машина. Из-за этого не получилосъ сообщитъ ub0uab, что машину мы благополучно извлекли и едем домой. Поэтому на выезде из Бургени нас поджидала целая колонна спасателей из многострадалъной буханки WoGo и антохиного прадика. За что, конечно, WoGo и Антону спасибо, приятно, когда знаешъ, что тебя вытащат, даже если не можешъ выйти на связъ. Особенно когда не можешъ выйти на связъ.

Не единой лебедой жив джипер. Джеком, штилем и головой также не стоит пренебрегатъ

ra0uek, однако, непокрытым радиосвязъю участком тайги остался недоволен. И сейчас всеръез подумывает строитъ очередной репитер прямо на Саранакане.

Спасибо ra0uek за дежурство на частотах, WoGo за дежурство на техничке. Егору за трек и будущие фотографии, супруге за поддержку. Собаке просто так.

Спонсоры данного поста — операторы сотовой связи.

Саранакан 2017: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *