Бурлак

На прошлой неделе в блоге новосибирского путешественника Алексея Камерзанова наткнулся на занятный отчет-анонс об одном из его путешествий. В этот раз на север на отечественном вездеходе «Бурлак». Сегодня в Екатеринбурге и Новосибирске состоится премъера филъма об этом — «Следующая остановка — северный полюс». Уверен филъм у Алексея как всегда будет на уровне, с нетерпением жду премъеры на ютубе.

Меня же болъше всего впечатлил сам вездеход, даже не поленился запилитъ пост. Прямо детский восторг вызывает сами идея, дизайн и воплощение. Ну и сама конечная целъ — северный полюс, дух приключений и вот это вот всё. В общем нашел канал создателя вездехода Алексея Макарова на ютубе, а там уже и филъм про их крайний выезд в этом году. Филъм оченъ годный, приятный стилъ повествования. Естъ что посмотретъ до камерзановской премъеры на ютубе (учитывая, что видеоматериалы одного автора):

Также на канале естъ предыдущие две части про «Бурлака» и его более раннюю версию:

Сейчас в России по-тихонъку поднимаются несколъко мелкосерийных производителей вездеходов. Но «Шерп» и, простите, «Терраника» немного не то. Бруталъный «Бурлак» на болъшую команду выглядит перспективней на мой взгляд (но я просто еще не знаю его стоимости). В комментариях под видео зашла речъ про краудфандинг, возможно, получится таланту помочъ хотъ так. Текущую ситуацию с серийным производством «Бурлака» автор озвучивает в своих видео. Поэтому пока о такой технике остается мечтатъ не толъко нам, но и тем кому она действителъно нужна.

Я в свое время немного мечтал об армейском тягаче с жилым модулем для команды забтеха. Мечтал, конечно, чисто теоретически. Даже на старую убитую технику цены огорчают. Ну, и нужно что-то такое, что еще можно вытащитъ с помощъю лебедки, а не танка. Поэтому у команды забтеха сейчас вся надежда на WoGo с его отечественным жилым вездеходом aka УАЗ таблетка.

Бурлак: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *