— Проект ПСИ. Первая районная станция в эфире!

Всем привет!

В начале ноября мы запустили первую станцию нашего нового проекта Пси. Это сеть спящих репитеров, предназначенная для коммутации отдаленных районов с Читой.

Основной задачей новой радиосети является обеспечение качественной голосовой связи с удаленными районами, используя уже существующий городской ретранслятор. Алгоритм работы сети довольно прост. По командам DTMF включается тот или иной эхо-репитер, настроенный на перевернутые частоты городского ретранслятора. После этого любой корреспондент в зоне его действия может проводить связи с любым радиолюбителем в городе. Через три минуты эхо-репитер отключается и городской ретранслятор возвращается к своей нормальной работе до следующего вызова.

Станция расположена на берегу озера Арахлей. Мощность 4 ватта, есть резерв по питанию. Применена аппаратура фирм Icom, Radial, Delta и собственные разработки. Программа микроконтроллера традиционно написана нашим большим электронным другом, инженером Юрием Хариным.

Сейчас станция находится в тестовой эксплуатации, подбираются параметры и настройки, изучается зона ее действия. Все замечания и предложения просим сообщать нам в любое время.

До встречи в эфире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *