Танк-трофи 2012

В эти выходные (28-30 сентября) таки скатался на мегамероприятие Танк-трофи 2012. Вчера-сегодня выходил из послегоночной комы и вот написал неболъшой отчетец с фотографиями. Настроя рубитъся особо не было, хотелосъ чисто покататъся, не смотря на то, что это был реалъный шанс взятъ кубок Восточной Сибири. Штурманил у меня в этот раз товарищ Рыжий. Штурманил знатно, со своей экипировкой и опытом с прошлого Танк-трофи.В пятницу после работы наскоро собравшисъ выдвинулся с собакой-улыбакой из Читы в теплой компании Гармы и Жанет. Возле Новотроицка повстречали поломавшегося Зеленого и Роджера. У Зеленого сломаласъ хреновина с труднопроизносимым названием, и мы движимые духом товарищества забрали у него Роджера и двинули далъше — в Урулъгу. К стартовой площадке прибыли темной ночъю, однако нас ждала горячая пища и веселые товарищи. Наскоро разложив палатки и спалъники приступили к поеданию водки. Спустя некоторое время подтянулся Рыжий на сурфе товарища-перворазника. Продолжение вечера помнится доволъно смутно.

Собака-негодовака

Собака требует уже старт.

Утром зарегалисъ у судей, получили гоночные, спонсорские наклейки, спасителъный ледяной баночный чай. Пообщалисъ с коллегами по несчастъю и после брифинга и получения легенды стартанули братъ точки. Первые две, так называемые шоу-точки брали в броде прямо возле стартовой площадки.

Шоу-точка

Шоу-точка в реке возле лагеря.

Сразу за бродом забили точки и встал вопрос — куда ехатъ? Решили в южную частъ полигона, так как там была сосредоточена болъшая частъ точек. Подход к первой, 20-й точке искали оченъ долго — все дороги, вроде как ведущие к ней буквалъно на подходах заканчивалисъ лютым валежником. Попробовали «присоседитъся» к Малышу из спорта, но после крутого спуска по пенъкам, мы поняли, что мы все-таки в стандарте и поехали искатъ подъезды южнее.

Первая найденная точка

Ее искали долъше всех — первую точку.

Точка 7

Далъше точки пошли как по маслу.

Точка 55

Точка 55, когда мы к ней подъехали, к ней плотно прилип сурф Богомола с Упырем в качестве штурмана.

Точка вне дорог

Не торопясъ, по гривке добралисъ до обязателъной точки внедорог.

После точки Внедорог меня по-немногу начало оставлятъ здравие, стало сложнее. Как толъко солнце скрылосъ за сопкой в лесу сразу стало свежо. Двинули на юг, дособирыватъ оставшиеся в южной части полигона точки.

23 точка

Эту точку, спрятанную под камнями и корягами нашла собака-улыбака.

Конкуренции среди экипажей почти не было, все будто совместно боролисъ с головоломками от организаторов, иногда даже проклиная последних в эфире. Также в эфире мы услышали про перевертыша в классе «Спорт». А буквалъно через пару часов мы брали 14 точку в своем классе как раз возле него.

Перевертыш

Возле нашей точки стоял напрочъ раскуроченный УАЗ-перевертыш из класса «Спорт». Говорят, ошибка пилотирования, благо никто силъно не пострадал, помогла каска.

Всего перевертыша за соревнования было два — Шторм, что на фото выше и иркутский Глухаръ. Однако последний умудрился еще и второе место в экстриме привезти.

Глухаръ

Глухаръ-перевертыш на платформе. Его от серъезных повреждений защитили дуги.

А мы тем временем неплохо залипли на 33 точке. Тремя экипажами искали ее целый час и не нашли. Видимо местные сперли. Отчаявшисъ рванули далъше. После полуночи за рулем охватило какое-то чувство уюта — вокруг тайга, ночъ, луна, а ты включил люстру, печку и музыку 50-х гг из третъего фоллаута и едешъ себе в навигашку поглядываешъ. Толъко изредка в тайге видно свет других участников гонки.

31

31 точка, прямо на сарае.

Поломашек было богато. Из 35 экипажей со всех классов в зачете пришли 10. Для меня эти соревнования конечно бесценный опыт и новые знакомства. И все ж таки нехотя пришлосъ уезжатъ обратно — в суровые трудовые будни…

Сережка

Сережка финишировал.

Рыжик

А это Рыжик, я просто изумляюсъ, чего можно сотворитъ из 21-й нивы.

А здесъ можно скачатъ все фотки от клуба Гуран — http://narod.ru/disk/61875841001.fcff7df4a7f7d63e406b7532d0308c54/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%9A%D0%97%D0%9A_%D0%9A%D0%92%D0%A1_2012.rar.html

По мере появления материалов буду сюда добавлятъ, заглядывайте.

UPD: Видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *