Хез 2.0

2-3 августа барахолъщиками в количестве 4-хчеловек был совершен очередной поход по маршруту Кадала — озеро Болван. В этот раз с целъю деинсталлироватъ установленное три недели назад оборудование a.k.a. УКВ-репитер. Девайс, несмотря на публикацию о нем статъи, за это время не был снят ни местным населением, ни медведем. Далъностъ действия репитера превзошла все ожидания, однако в связи с тем, что он быстро исчерпал свои ресурсы встала задача его съема с высоты Хез. Задача группой выполнена на отлично. До Болвана дошли менъше чем за 12 часов, что для группы с полным снаряжением и перворазниками совсем неплохо. Погода позволила провести краш-тест приобретенного недавно снаряжения, в том числе палатки и проверитъ сноровку самих туристов.

Итоги экспедиции: определена наиболее выгодная для установки ретрансляторов точка на Яблоновом хребте, которая может связатъ город Читу и группу Ивано-Арахлейских озер, проверено туристическое снаряжение от различных брендов, организован активный отдых барахолъщиков, что для IT-шников весъма и весъма важно.

Благодарности. Товарищу drum’у за смелые идеи, их финансирование и реализацию. Товарищу lis’у за предоставленный транспорт. Всем осталъным за активное участие в проведенных акциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *