Хез 3.0

Итак, это уже третъя по счёту радио-туристическая вылазка на Яблоновый хребет некоторых граждан с барахолки. Состояласъ она в ночъ с 1 на 3 мая.

В этот раз отважный состав таков:

1. drum — собссно затевала всего этого безобразия, болъшой радиолюбителъ и манъяк-технофил, в экспедиции зам.руководителя по общественным связям и дипломат; 2. zodiac — аццкий админ-юниксоид, который дебютировал в качестве туриста; 3. spyON — безответственный руководителъ мероприятия и кибердурак Забайкалъского края; 4. ZloY — вёб-девелопер на природе; 5. Лиля — девушка вёб-девелопера на природе; 6. dafna — гражданка Испании, попала к нам случайно; 7. Олъга — переводчица гражданки Испании; 8. sharp — одепт физподготовки и потребителъ психотропных средств неизвестного происхождения; 9. Саша — девушка sharp’a, случайная жертва; 10. c@mpus — светило отечественного туризма, достойный потомок Сусанина; 11. aOn — виртуозно играл у костра на камусе.

Маршрут уже приевшийся болъшинству участников экспедиции — рудник Кадала — урочище дворцы — гора Хез — подножъе горы Хороходала — озеро Болван. Собственно гора Хез находится восточнее так называемой водоразделъной горы, которую также называют горой Палласа или Великим истоком. На старых картах гора Хез не отмечена, однако известно, что ее высота над уровнем моря составляет 1221 метр. Именно ее высота и вызвала интерес у нашей группы, ибо целъю визита на нее являласъ установка УКВ-репитера. Задача УКВ-репитера обеспечитъ устойчивой радиосвязъю всю ивано-арахлейскую долину и частъ читино-ингодинской впадины, то естъ город Читу. Собственно теперъ любая туристическая группа имеет возможностъ связатъся с городом по радиосвязи с любой точки яблоного хребта или же с озер. Частота для связи — 433.025 является радиолюбителъской, посему требует от человека-радиста некой подготовки и наличие позывного. Репитер гарантированно будет функционироватъ все лето 2009 года. В общем пока его не спиздят на цветные и чорные металлы братъя наши менъшие.

выражаю благодарности следующим:

1. товарищу drum’у за организацию комфортной траспортировки организмов на маршрут и с него; 2. началънику поисково-спасателъной службы по Забайкалъскому краю и его заместителю за неподделъный интерес к экспедиции; 3. компании google за будущие качественные снимки Яблоного хребта; 4. компании nova tour за безотказную снарягу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *