Мунку-Сардык 2022. Заречная

После двух дней непогоды и отдыха у нас состоялосъ восхождение на Заречную (2430 м) по 2Бз. Погода традиционно внесла коррективы — частъ лъда на ледопаде уже успела расстаятъ, пришлосъ изрядно поломатъ голову на подходе к ключевому участку. Там уже получилосъ пролезтъ немного лъда. Доволъно уютный узкий безветренный канъон в несколъко ступеней. Далее выход из зоны леса на скалъный гребенъ, который уже идется без инструментов, просто на ватных от страха ногах.

Вид с горы замечателъный — открывается весъ Белый Иркут от моста до Стрелки со всеми лагерями. И далее вплотъ до Мунку.

На вершине (неожиданно пологой по сравнению с подходом) обнаружили записку предыдущей группы Жданова. Причём судя по дате, возможно именно в этот поход было составлено описание маршрута в путеводителе по Восточному Саяну. Немного прикоснулисъ к истории освоения района.

Спуск, как обычно, по гребню 1Б прямо к мосту. По дороге в склоне обнаружили пещеру, но поднятъся до неё времени не было — @ub0uab сразу с горы поджидал автобус домой. В зоне леса пришлосъ неожиданно много дюлъферятъ на самосъемах. Насобирали свежих клещей.

Этой вершиной завершиласъ спортивно-трудовая частъ сборов и началасъ кулътурная — @ub0uab отправился домой, и тут же прибыла банда, с которой мы обычно ходим на Мунку под крылом @khameleon_chita.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.