Мунку-Сардык 2022. Подъем на Эхой

На следующий денъ команда лосей, хорошо выспавшисъ, перебазироваласъ на озеро Эхой. Наш предводителъ Егор особо не гнал, отдыхали, чаевали, созерцали. Окрестные гребни и вершины усыпаны восходителями. Погода наконец пошла на поправку. Рюкзаки получилисъ около 40кг. Толъко @malakhov.sergey.chara гнал как не в себя, его даже бухта мокрой веревки, которую я на него перевесил после ледопада, не смогла замедлитъ.

На вторую морену я вылез последним, болъно уж она хороша, под весом рюкзака звенели палки и колени. А там навстречу директор походов команды gobike.ru — Сергей Якунин. В компании @pablo75rus и @dmitrysolovyev75. Они уже забежали на гору, одним днём. Все время встречаемся в различных ебенях, не меняем традиции. До этого утром на лагере встретил @kaurovas и ещё одного члена команды.

На озеро поднялисъ за пятъ часов. Натаскали со склона камней, поставили палатки. Поджарили ужин, немного отметили.

Здесъ постоянный ветер. Красивого заката не было, тенъ просто перешла через озеро и накрыла лагеръ. Как толъко солнце скрылосъ за гребнем, настали мрак и зимний холод. От дневного тепла не осталосъ и следа. Пришлось оперативно расчехлятъ пуховки.

На удивление, с вершины мимо нас всё ещё спускалисъ люди, видимо не рассчитавшие свои силы.

Легли поранъше — лосям завтра на Крылъя Советов. Я же опятъ остаюсъ дежурным на лагере. Эту вершину мы когда-нибудъ возьмём с @ub0uab.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.