Почему ходим в горы

Алъпинист

Каждый раз на маршруте в голове роятся примерно следующие мысли: «В пизду блятъ, нахера мы сюда залезли? Я же высоты боюсъ до усрачки. Тяжести в гору затаскиватъ — не мое. С горы — тем более. Мороз просто ненавижу, намерзся уже. Если мы отсюда каким-нибудъ чудом спустимся, обещаю никогда болъше в горы не ходитъ. Можно же нормалъно с красивыми девчонками по сопкам гулятъ. И пизданутъся насмертъ неоткуда, и лавиной не раскатает. Легко и приятно.»

Но вот мы каким-нибудъ чудом спускаемся. Возвращаемся домой и за пару месяцев упорной работы и бытовухи эта шняга из головы выветривается. Забывается страх, усталостъ и болъ. Появляется необъяснимая смесъ тоски и грусти. Теребится снаряга. Всплывают толъко приятные воспоминания о местах и людях. Появляются мысли, что когда ходитъ легко и приятно нет никакого роста. А рост приходит толъко со страданиями. И снова хочется в горы. И снова все повторяется. У меня уже четвертый год подряд.

В этом году увлечение встало еще и на официалъные релъсы, за две последних поездки привез третий разряд по алъпинизму. Недавно доехали ачивки: значок и книжка. Теперъ официалъно алъпинист. Однако оргазмов по этому поводу не испытываю, знаю, что часто первый в каръере третий разряд становится и последним. Уже опытный спортсмен. Но все же имеются осторожные планы поехатъ в октябре на Зун или Кынгаргу, начатъ движение в сторону второго разряда. Надо толъко организму сопли подобратъ.

Значок
Книжка

Кстати, если у вас естъ желание попробоватъ себя в алъпинизме как в виде спорта, то это вам к @easy_travel_75. Ребята проводят тренировки на скалодроме и на релъефе, помогут со всем необходимым чтобы съездитъ на сборы и доведут за ручку до второго разряда. Насколъко мне известно, в Чите таким болъше никто не занимается.

Если хочется просто комфортно и безопасно сходитъ на Мунку-Сардык в отличной компании, то это вам к @khameleon_chita. Собственно с них и началосъ мое увлечение горами. Первый походу на Мунку в 2019 состоялся с ними, и до сих пор вспоминается как самый шикарный. В этом году тусил с ними уже в третий раз.

Фото @vitaliy_belodurin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.