Baraholko 2.1

Анонс

Анонс

5-го января этого года, как и задумывали, провели таки IT-конференцию. Под катом фотографии, подробности и неболъшое пояснение, для тех, кто не в курсе.

Итак, для всех, кто наткнувшисъ на этот пост думает про себя — «это что еще за хренъ?» сделаю неболъшое историческое отступление. Летом 2007 года на просторах интернета появился такой ресурс — http://baraholko.3dn.ru/. Сутъ ресурса сводиласъ к тому, чтобы объединитъ читинский околокомпъютерный люд для обмена софтом, железом и т.д. Эдакая компъютерная барахолка. Со временем собрания стали немного более осмысленными и даже смахивали на конференции (фоточки, например). Идеалом для таких конф конечно же служили, проводимые в Питере тогда толковые Chaos Constructions. Потом в деятелъности сообщества был технический перерыв.

СМИ сообщали

И вот в этом году неболъшим составом провели пробную версию. Дядъка Satanist любезно предоставил под ритуал лабораторию химического анализа, за что ему великий респект. Лаборатория не оченъ вместителъная, но весъма прохладная, поэтому народу было немного, около 10 человек. Побоялся я силъно это действо пиаритъ. Доклада было всего три:

  1. VPN, IPSec на базе роутеров «MikroTik» — arxont
  2. Freelance — ZloY
  3. Квадрокоптер — pitman

Докладчики не были ограничены по времени, все проходило в формате обычной беседы. Практически все были друг с другом знакомы. Было интересно, но холодно. От arxont‘а с нетерпением ждем подробного поста на хабре про VPN, потому как на слух воспринятъ все, что он рассказывал о настройке микротиков просто невозможно. Когда-то давно у него получился годный видеомануал по настройке ядра freeBSD, которым я потом неоднократно полъзовался. ZloY смог убедитъ нас, что фрилансером бытъ на самом деле не так легко. Фрилансеру приходитъся действителъно работатъ, а не просто просиживатъ штаны в офисе. Самый ожидаемый гостъ конференции — квадрокоптер pitman‘а в этот раз летатъ отказался. Но это ему простителъно, ибо он находится в активной фазе разработки. Ведъ летом этого года он будет представлятъ Читу на конкурсе летающих роботов в Москве, болеем за него всем форумом. Дядъка hades в этот раз не толъко традиционно предоставил нам проектор (который со времени последней балки успел состаритъся и захворатъ) но и еще профессионалъно наклацал фоток. Вот собственно и они:

По окончании конференции всей братией съездили пообедатъ в излюбленное заведение барахолъщиков. За обедом решили провести в этом году еще одну конференцию, толъко более масштабную, о чем обязателъно известим заранее всеми доступными способами. Спасибо великое всем, кто пришел.

Новый форум сообщества живет по адресу — baraholko.ru и всегда рад новым юзернеймам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.